Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Не менее 128 тыс. протестантов против трудовой реформы вышли на улицы Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 128 тыс. человек, по данным полиции, приняли участие в новых акциях протеста против трудовой реформы во Франции. Профсоюзы заявляют о 400 тыс. протестантов.

Постоянные массовые акции протеста продолжаются во Франции второй месяц. Так, во вторник на этой неделе, по информации правоохранителей, на улицы вышли 68 тыс. человек, напоминает Le Figaro.

Таким образом люди реагируют на реформу трудового законодательства, которую, вопреки народному недовольству, премьер-министр страны Мануэль Вальс провел через парламент без прений и голосования. Реформа предполагает упрощение процедуры увольнения работников и возможность увеличения стандартной 35-часовой рабочей недели.

Сегодня самая массовая акция прошла в Париже, где колонна демонстрантов проследовала от площади Нации на востоке города до площади Италии на юге. Агрессивно настроенные протестанты громили витрины и кидали петарды, камни и бутылки в полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь применяли слезоточивый газ. В результате столкновений задержано более 30 человек: в Париже - 18, в Марселе - 4, в Лионе и Нанте - по 2, и т.д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама