Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Греция установила новые требования к руководству своих банков под давлением ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский союз вынудил греческие власти изменить требования к топ-менеджерам крупнейших банков, чтобы повысить доверие к ним инвесторов и облегчить процесс санации.

Под давлением ЕС парламент Греции определил новые требования к руководителям в банковском секторе, пишет The Wall Street Journal.

Так, новые директора банков должны проработать в банковской отрасли не менее 10 лет, однако возглавлять комитеты, отвечающие за управление рисками и персоналом, могут только те, кто в предыдущие 10 лет не занимал должностей в финансовом секторе Греции. В советы директоров греческих банков больше не могут входить лица, занимавшие политические посты в течение последних четырех лет.

Таким образом, под давлением ЕС состав советов директоров крупнейших банков Греции изменится примерно на треть. Новые правила фактически лишают местных крупных бизнесменов и бывших политических деятелей доступа к таким должностям, отмечается в статье.

До конца июня греческим банкам будет направлен документ, описывающий, кто из членов их советов директоров должен оставить свой пост.

Греция согласилась на эти и другие жесткие условия год назад в рамках третьего пакета помощи объемом 86 млрд евро, часть из которых предназначалась именно на оздоровление банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама