Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Кремль: в России слишком много вузов

Опубликовано
Текст:

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в России слишком большое количество высших учебных заведений.

«Я считаю, что у нас слишком много вузов. Номинальных вузов», - сказал представитель Кремля, общаясь со студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета, передает РИА Новости.

94% молодых людей в России получают высшее образование, напомнил Иванов. «А кто сказал, что это хорошо? Я не уверен. Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству», - отметил он.

По словам главы АП, есть немало вузов, которые существуют «только для того, чтобы выдавать диплом». «Сейчас, конечно, Министерство образования стало наводить порядок, но проблема существует», - заключил представитель Кремля.

В январе Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила госаккредитацию 14 вузов, еще в семи был запрещен прием абитуриентов. Речь идет о Дальневосточном институте международного бизнеса, Приамурском институте агроэкономики и бизнеса, Международном славянском институте, Московском институте юриспруденции, Московском институте банковского дела, Владимирском институте бизнеса и других.

В ноябре 2015 года Рособрнадзор приостановил или лишил аккредитации более 10 вузов и филиалов - таких, как Тульский институт управления и бизнеса имени Никиты Демидова, Красноярский институт водного транспорта (филиал Новосибирской государственной академии водного транспорта), Нижегородский институт менеджмента и бизнеса, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права и проч.

Всего Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации для порядка 140 вузов и филиалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама