Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:15
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ЕС намерен укреплять сотрудничество с НАТО в целях безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз опубликовал свою внешнеполитическую стратегию, в которой говорится, что в обеспечении безопасности он будет опираться на НАТО, одновременно развивая собственные оборонные возможности.

«В деле коллективной обороны НАТО остается главной опорой для большинства государств-членов. В то же время отношения между ЕС и НАТО не должны идти в ущерб политике безопасности и обороны тех членов ЕС, которые не входят в НАТО», - отмечается в документе.

«ЕС будет углублять сотрудничество с Североатлантическим альянсом на основе взаимодополняемости, синергии и полного соблюдения институциональных рамок, инклюзивности и автономности принятия решений», - говорится во внешнеполитической стратегии Евросоюза.

«Повышение надежности европейской обороны имеет важное значение и для здорового трансатлантического партнерства с США», - цитирует текст документа Интерфакс.

Авторы стратегии подчеркивают, что государства-члены ЕС должны располагать необходимыми для автономных действий технологическими и промышленными возможностями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама