Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Сербский майор хотел сжечь себя перед зданием Минобороны из-за отказа в повышении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майор Данило Младенович угрожал самосожжением перед зданием Минобороны Сербии из-за несправедливого, по его мнению, отказа в повышении по службе.

Переговорщикам удалось убедить Младеновича отказаться от суицидального намерения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сербские СМИ.

Днем майор медицинской службы из города Ниш Данило Младенович пришел к зданию Минобороны в центре Белграда в парадной форме и облил себя бензином. Военнослужащий потребовал приема у руководства Минобороны, в противном случае угрожал себя поджечь.

Младенович сообщил, что несколько дней проводил голодовку и уже протестовал перед зданием Минобороны. Накануне вечером он был доставлен в Военно-медицинскую академию на осмотр, однако вернулся к военному ведомству, упорный в своих намерениях.

С ним вели переговоры медики и полиция, рядом дежурили пожарные. Переговорщики сообщили военнослужащему, что его случай будет рассмотрен на следующей неделе, и убедили его отказаться от самосожжения и отправиться домой.

Журналистам Данилович рассказал, что добивается повышения по службе с 2011 года. За это время он обращался к начальнику военной больницы города Ниш, начальнику управления военной медицины Минобороны и был принят министром обороны Сербии.

Ранее Минобороны уточняло, что Младенович требовал поставить его на место подполковника-инфектолога в военной больнице города Ниш и не получил должности в связи с несоответствием медицинской специальности. История этого дела продолжается с 2012 года, с майором работали психологи и психиатры, говорилось в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама