Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ходорковский: российские спецслужбы вывезли бывшего сотрудника ЮКОСа из колонии

Опубликовано
Текст:

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что на экс-сотрудника службы безопасности принадлежавшей ему нефтяной компании Алексея Пичугина, который отбывает пожизненный срок на Урале, оказывается давление.

Пичугина посетили представители спецслужб и «пригрозили, что, если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата», написал Ходорковский в Facebook, ссылаясь на адвокатов заключенного.

«Брата Пичугина вызывали на допрос и обыскивали. Сейчас он уже не в России. Самого Алексея вывезли из колонии. Место его нынешнего нахождения неизвестно», - добавил Ходорковский.

Адвокат Пичугина Ксения Костромина сообщила Интерфаксу, что ее коллега, оренбургский защитник Пичугина, обратился в колонию «Черный дельфин», где ему сообщили, что осужденного там нет. «Родственников о том, где он находится, никто не извещал», - добавила Костромина. Она отправляется в Оренбургскую область, чтобы «на месте разобраться в ситуации».

Официальных комментариев от правоохранительных органов либо пресс-службы ФСИН пока не поступало.

Алексей Пичугин был пожизненно осужден по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой в 1998 году, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году, а также в покушении на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин свою вину не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность
Реклама