Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полицейские из Новосибирска получили сроки за незаконный оборот наркотиков

Опубликовано
Текст:

Бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Новосибирской области, экс-сотрудник ГУМВД по Сибирскому федеральному округу и два жителя Новосибирска признаны судом виновными в незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, в октябре 2013 года оперативные сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области Александр Якушев, Тимофей Соколов, Александр Васильев, Василий Маркин и Михаил Кушнир совместно с сотрудником ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Алексеем Борниковым организовали поставку героина из Таджикистана в Россию.

Также злоумышленники ложно привлекли к уголовной ответственности невиновного мужчину за транспортировку наркотиков.

Суд признал доказательства следствия достаточными для вынесения приговора бывшим правоохранителям, а также жителям Новосибирска Илхомжону Шомирсаидову и Дмитрию Корневу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Они получили от пяти до 14 лет в колониях строгого и общего режима и штрафы в размере 400 и 500 тыс. рублей. Соколову и Маркину суд назначил по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В 2014 году сообщалось о задержании банды в составе нескольких наркополицейских и сотрудника МВД, которые с сообщниками - жителями Новосибирской области - договорились с этнической ОПГ о крупной поставке героина из Средней Азии в Сибирь. При получении первой же партии героина в 7,8 кг участники группы были задержаны. Всего было изъято более 18 кг наркотика стоимостью 1,8 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама