Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Убившая ребенка в Москве няня признана невменяемой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, признана экспертами невменяемой.

Согласно данным судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы, Бобокулова отвечает за свои поступки не в полной мере, а преступление совершила в невменяемом состоянии, сообщил РИА Новости переводчик по делу Ахмед Ахмедов.

Пресненский суд Москвы продлил арест Бобокуловой до 29 августа. После проведения экспертизы она была переведена из НИИ имени Сербского в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Жестокое убийство девочки произошло в Москве 29 февраля: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила свою маленькую подопечную, подожгла квартиру и ушла. До задержания у выхода из метро женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой, выкрикивала «Аллах акбар» и угрожала прохожим.

38-летняя уроженка Узбекистана была задержана и тем же вечером дала признательные показания. Столичный главк СКР расследует уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» - по версии следствия, у Бобокуловой, которая на родине проходила лечение у психиатра, могли быть радикально настроенные подстрекатели.

Сама женщина не подлежит уголовному преследованию, к ней, вероятно, будут применены принудительные меры медицинского характера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама