Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сенатор Шатиров выступил за введение госмонополии на продажу алкоголя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров полагает, что решить проблемы с алкоголем в России, в том числе с продажей контрафактной продукции, а также с употреблением спиртного несовершеннолетними, может только введение государственной монополий на продажу алкогольных напитков.

«Решать ситуацию нужно кардинально, путем введения госмонополий на алкоголь, как это сделано, к примеру, в той же Норвегии», – цитирует сенатора РИА Новости.

Шатиров отметил, что если все точки продажи алкогольных напитков в России будут государственными, это упростит контроль за продажей спиртных напитков только совершеннолетним в строго отведенные часы, установленные в каждом конкретном регионе, а также решит проблему оборота на рынке контрафактной продукции. «Плюс огромная прибыль пойдет в государственную казну, так что это абсолютно разумное решение. Другое дело, что понятно – алкогольное лобби будет против этой идеи», – подчеркнул политик.

Что касается запрета на демонстрацию сцен застолья в кино, а также наказание родителей за пьющих подростков, то сенатор считает эти предложения «полумерами, которые не сработают». «Искать по домам у телевизоров пьющих родителей и выпивающих с ними подростков – это несерьезно», – убежден Шатиров. Кроме того, напомнил сенатор, и сейчас действует достаточно жестко антиалкогольное законодательство, однако, далеко не во всем оно выполняется. В частности, напомнил член Совета Федерации, существует, запрет на распитие спиртных напитков в 100 метрах от детских и социальных учреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама