Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Москвичи стали чаще разводиться из-за возможного повышения госпошлины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обсуждение идеи повышения госпошлины на расторжение брака спровоцировало увеличение разводов в Москве. При этом количество зарегистрированных браков в целом в 2013 году выросло.

«По итогам 2013 года мы зарегистрировали 96 590 браков, это на 4 335 больше, чем в 2012 году», – сообщила начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева на оперативном совещании правительства Москвы.

Наибольшее количество браков в Москве мужчины и женщины по-прежнему заключают в возрасте от 25 до 39 лет, уточнила она.

Разводов в Москве тоже стало больше. В ушедшем году москвичи развелись 45 699 раз, что на 3 771 акт больше, чем в 2012 году.

«Наибольшее количество актов о расторжении брака выпало на ноябрь и декабрь, когда прошла информация об увеличении госпошлины на расторжение брака до 30 тысяч рублей. Именно в этот период у нас статистика выросла», – приводит агентство «Интерфакс» слова Муравьевой.

Обсуждение вопроса о возможности повышения госпошлины при разводе активизировалось в сентябре 2013 года. Тогда некоторые члены Совета Федерации РФ выдвинули идею об увеличении госпошлины с нынешних 400 рублей до 30 тысяч рублей с каждого из супругов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Спикер СФ Валентина Матвиенко подчеркнула при этом, что никаких решений о повышении госпошлины на разводы не принималось. О нецелесообразности существенного повышения пошлины заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама