Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Во время столкновений в Киеве погибли три человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно о первых жертвах беспорядков на Украине. Один человек упал с высоты, два других умерли от пулевых ранений, что подтверждено Генпрокуратурой Украины.

Вчера в больнице скончался 22-летний активист, забравшийся на колоннаду входной группы стадиона «Динамо» им. Лобановского и упавший с высоты 13 метров. Информацию о гибели мужчины подтвердили в штабе самообороны Майдана изданию «Сегодня.ua».

С колоннады протестующие обстреливали силовиков фейерверками и бросали в них «коктейли Молотова». К тому моменту как на колоннаду забрался «Беркут», большинство протестующих успело спуститься на землю. Однако двое оказались на крыше вместе с силовиками, один из активистов упал на землю.

Второй погибший

Утром поступила информация о еще одном погибшем участнике акции протеста. В МВД Украины агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что на улице Грушевского находится тело человека с телесными повреждениями пока еще неустановленного характера.

«Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен», – сказал представитель ведомства.

Один из врачей медицинской службы «Евромайдана» утверждал, что в ходе противостояния протестующих и силовиков на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения. Как сказал он журналистам, мужчина скончался ближе к утру.

«Этот молодой человек из Днепропетровска. У него огнестрельное ранение в грудь и в голову», – заявил позже анонимный источник в правоохранительных органах. Погибшего звали Сергей Нигоян.

Информацию о гибели человека от огнестрельных ранений подтвердили в Генпрокуратуре Украины.

«В 6:25 на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам лица, так и не сообщившего информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Сотрудники милиции в холле библиотеки на столе обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем были паспорт и личные вещи.

Третья жертва

Корреспондент Associated Press сообщил о том, что видел на улице Грушевского не одного, а двух погибших. Врачи заявили, что они умерли от пулевых ранений.

Информацию о том, что молодой человек в возрасте 20-25 лет получил смертельные ранения в грудную клетку в области сердца, опубликовала также «Украинская правда». Он поступил в медчасть около 8 часов утра по Киеву уже без пульса. Издание ссылается слова на дежурного врача Николая Сивака.

Факт гибели второго человека также подтвержден прокуратурой. Около 9:00 в библиотеку принесли мужчину с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Он впоследствии скончался, уточнили в надзорном ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама