Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Во Львове и Ровно оккупированы здания обладминистраций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни жителей Львовской области в четверг прорвались в здание Львовской областной госадминистрации для встречи с ее главой Олегом Сало. Обладминистрацию захватили чуть позже и в Ровно.

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», во Львове поначалу люди собрались на митинг у здания администрации, но затем некоторые участники акции начали призывать к тому, чтобы зайти внутрь, добиться встречи с главой ведомства Олегом Сало и узнать его отношение к происходящему в Киеве.

К митингующим вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко. Он просил не нарушать порядок, но собравшиеся не согласились и начали прорываться в здание. Как сообщает портал Zaxid.net, охраны было мало, и один из заместителей Сало распорядился впустить толпу в здание.

Протестующих возглавляют депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя облсовета Валерий Пятак.

Представитель инициативной группы Ростислав Пелех рассказал, что в обладминистрации создают Народный совет. Согласно статье 5 Конституции Украины, власть на местах берут на себя народные избранники – депутаты Львовского областного совета, отметил Пелех.

Также инициативная группа объявила о том, что люди зайдут и в другие административные здания во Львове, однако блокировать их работу не будут.

Корреспондент информационного агентства ZIK сообщил с места событий, что глава администрации Олег Сало написал заявление об отставке. Однако чуть позже Сало заявил агентству УНН, что заявление он написал под угрозой расправы, и попросил считать его недействительным.

Я был и остаюсь верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине», – подчеркнул глава администрации.

Обстановка в Ровно

По информации «Украинской правды», участники «народного вече» захватили здание Ровненской областной госадминистрации.

Выкрикивая лозунг «Ровно, вставай», они прошли к офису Партии регионов и зданию администрации. Жители города разбили стеклянные двери госучреждения и ворвались в него.

Несколько тысяч человек стоят возле здания. Митингующие требуют, чтобы к ним вышло руководство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама