Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Совместное предприятие «Ростелекома» и Tele2 возглавит Михаил Носков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совместное предприятие «Ростелекома» и Tele2 — «Т2 РТК холдинг» – возглавит Михаил Носков. Он является членом совета директоров банка «Россия», около 10 лет проработал в структурах Алексея Мордашова.

По информации газеты «Ведомости», нынешний гендиректор «Tele2 Россия» Александр Провоторов станет вторым лицом в холдинге и будет отвечать за операционную деятельность компании, в то время как Носков возьмет на себя стратегическое управление. По словам высокопоставленного источника из числа акционеров Tele2, Носков – временная фигура «на переходный период», а впоследствии владельцы нового актива хотели бы видеть на этой позиции менеджера из телекоммуникационной отрасли.

У «Т2 РТК холдинга», создание которого завершится к осени, будет четыре владельца. Крупнейшим станет «Ростелеком» (45%), остальные 55% разделят нынешние владельцы «Tele2 Россия» – ВТБ (27,5%), банк «Россия» Юрия Ковальчука (22%) и владелец «Северстали» Алексей Мордашов (5,5%). По акционерному соглашению между «Ростелекомом» и Tele2 кандидатов на должность главы новой компании отбирают собственники Tele2, а госоператор может дважды заблокировать эти предложения, но в третий раз у него такой возможности уже не будет.

Носков — член совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, напоминает РИА Новости. Он окончил Московский финансовый институт по специальности «международные экономические отношения». С 1989 по 1993 год работал в Международном московском банке, в 1994 году – в Credit Suisse. С 2002 года занимал должность заместителя директора по финансам и экономике холдинга «Северсталь-групп». С 2007 по 2008 год был заместителем генерального директора «Северстали» по финансам и экономике, с 2008 года – заместителем генерального директора по финансам и экономике «Севергрупп».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама