Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Бангкокские демонстранты заблокировали офис правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антиправительственные демонстранты в Бангкоке в среду утром начали блокаду здания управления постоянного секретаря министерства обороны Таиланда, где сейчас работает временное правительство, сообщает в среду Третий национальный телеканал Таиланда.

Демонстранты проследовали несколькими автоколоннами по городу к зданию и блокировали его несмотря на то, что и. о. премьер-министра Йинглак Чинават ранее объявила, что в среду в Минобороны не поедет.

Во вторник вечером стороны таиландского политического конфликта обменялись заявлениями. Чинават заявила, что она «не цепляется за власть» и «всегда готова уйти в отставку», но не делает этого, потому что «не готова потерпеть поражение от оппозиции, использующей неконституционные и недемократические методы политической борьбы». В ответ генсек оппозиционного Народного совета демократической реформы Сутхеп Тхаугсубан заявил, что его движение «не готово потерпеть поражение от коррумпированного правительства, потерявшего моральное право управлять страной», передает РИА Новости.

На среду Тхаугсубан объявил всеобщий массовый митинг у здания управления постоянного секретаря Минобороны в новом правительственном комплексе на северной окраине Бангкока, где должны собраться демонстранты со всех пяти оставшихся после полицейской операции площадок протеста.

Тем временем стало известно, что число погибших в беспорядках в столице Таиланда возросло до пяти человек. 70 человек госпитализированы.

Столкновения между полицией и оппозиционными демонстрантами произошли во вторник у блокированного демонстрантами Дома правительства и на мосту Пхан Фа на улице Ратчадамнен в исторической части Бангкока, где полиция проводила операцию по «возврату» территорий, оккупированных участниками многодневного антиправительственного протеста. Полиция применила слезоточивый газ, в ответ на это неизвестные, находившиеся среди демонстрантов, открыли по полицейским огонь из пистолетов и 40-миллиметровых гранатометов М-79. В завязавшейся перестрелке, по данным следствия, использовались пистолеты и револьверы, одна винтовка М-16, несколько гранатометов и множество принадлежащих полиции помповых ружей, стреляющих резиновыми пулями. Первым погибшим был полицейский капрал, остальные погибшие — гражданские лица, а из числа раненых полицейские составляют более 20 человек, сообщало во вторник городское управление полиции Бангкока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама