Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Число погибших в Киеве достигло 26 человек

Опубликовано
Текст:

В ходе столкновений участников беспорядков и милиции в Киеве по состоянию на 6:00 по местному времени среды погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. В середине дня МВД страны заявило о гибели еще одного сотрудника.

«Умерло 25 человек: восемь из них – после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты “Вести”), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», – говорится в сообщении пресс-служб ведомства.

По оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратился 351 пострадавший в ходе столкновений в центре города. По состоянию на 6:00 госпитализирован 241 пострадавший, передает «Интерфакс-Украина».

Среди госпитализированных 79 работников правоохранительных органов, пять журналистов, трое несовершеннолетних, а также депутат Василий Пазиняк (фракция «Батькивщина»), который утверждает, что его избили в Доме офицеров.

В МВД Украины сообщили о девяти погибших от огнестрельных ранений милиционерах и 371 пострадавшем сотруднике силовых ведомств. 349 из них госпитализированы, у 74 силовиков огнестрельные ранения. Позже министерство распространило сообщение о смерти десятого сотрудника от огнестрельного ранения.

Столкновения митингующих в Киеве с силами правопорядка возобновились в Киеве 18 февраля после того, как аппарат Верховной Рады отказался регистрировать законопроект о возврате к Конституции Украины образца 2004 года. В тот же день вечером милиция начала штурм Майдана Незалежности. Противостояние продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама