Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

МВД Украины: граждан могли застрелить агрессивно настроенные митингующие

Опубликовано
Текст:

МВД Украины выпустило заявление о гибели гражданского населения во время столкновений в Киеве. Как отмечает министерство, сотрудники правоохранительных органов используют исключительно устройства для отстрела травматических патронов, но не огнестрельное оружие.

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими», – гласит сообщение МВД.

В министерстве также отметили, что во вторник «во время освобождения улиц Киева от участников массовых беспорядков» милиционеры обнаруживали оружие, которое бросали протестующие.

МВД также предполагает, что пожар в Доме профсоюзов на Майдане могли устроить активисты «Правого сектора», которые хотели скрыть наличие в здании взрывчатки.

Столкновения митингующих в Киеве с силами правопорядка возобновились в Киеве 18 февраля после того, как аппарат Верховной Рады отказался регистрировать законопроект о возврате к Конституции Украины образца 2004 года. В тот же день вечером милиция начала штурм Майдана Незалежности. Противостояние продолжается, его жертвами стали, по последним данным, 25 человек. К митингующим присоединилось подкрепление из западных областей Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама