Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Украина просит Запад предоставить 35 млрд долларов в течение двух лет

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов Украины сообщило, что провело встречи с представителями Евросоюза, США, других стран и международных финансовых организаций. Украинская сторона попросила помощи в размере 35 млрд долларов за два года.

И. о. министра Юрий Колобов заявил, что на встречах было предложено «выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны государств-партнеров (Польша, США)».

«При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов США в течение 2014-2015 годов», – отмечается в сообщении.

Кроме того, Украина предложила «провести большую международную донорскую конференцию с участием стран-членов ЕС, США и других стран, представителей Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведения реформ в Украине, а также реализации Соглашения об ассоциации с ЕС».

Ранее сообщалось, что глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок заявил, что ЕС может предоставить новому украинскому правительству 20 млрд евро на проведение реформ.

В принятом бюджете Украины на 2014 год объем доходов был запланирован на уровне 43,8 млрд долларов (по текущему курсу). Внешний долг Украины составлял на начало года около 28 млрд долларов.

Тем временем лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что казна Украины опустошена. «Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства», – приводит его слова агентство «Интерфакс-Украина».

«Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама