Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Следователи провели обыски у экс-губернатора Юрченко

Опубликовано
Текст:

Следователи пришли с обысками в дом бывшего главы Новосибирской области Василия Юрченко. Вчера он лишился должности в связи с утратой доверия президента.

«Проведены обыски в кабинете и жилище бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Эти обыски проведены в связи с тем, что окружным следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по статье “мошенничество” по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина», – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как передает РИА Новости, Маркин добавил, что Юрченко по делу проходит свидетелем и не задерживался. Ранее некоторые СМИ сообщили, что экс-губернатор был задержан в аэропорту.

«В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко», – уточнил представитель СК.

Во вторник стало известно, что президент РФ Владимир Путин отрешил Юрченко от должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор, член партии «Единая Россия» стоял во главе Новосибирской области с 2010 года. Исполняющим обязанности губернатора назначен бывший мэр Новосибирска, вице-губернатор Городецкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таинственная сотрудница Навального рассказала, как вывезла бутылки со следами «Новичка»
Реклама