Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мужчина, захвативший заложников в банке в Белгороде, сдался полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, который в понедельник, вооружившись карабином «Сайга», захватил заложников в белгородском отделении банка «Западный», сдался полиции.

46-летний Александр Вдовин в результате переговоров добровольно сдал оружие и был задержан, против него возбуждено уголовное дело по ст.206 УК РФ о захвате заложников.

Ранее сегодня стало известно, что вооруженный мужчина захватил заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого Центробанк отозвал лицензию. В момент захвата в помещении находились трое сотрудников. Захват осуществил вкладчик банка, отец двоих детей.

Вдовин и его друг Геннадий Вичерка вышли в прямой эфир телеканала LifeNews и поговорили. По словам Вдовина, он мирно решал вопросы с сотрудниками банка. В минувшую субботу он обращался в банк по вопросу погашения векселей на 23 млн рублей, однако осуществить операцию у него не получилось из-за запрета ЦБ РФ.

Председатель совета директоров банка Владимир Семаго в эфире LifeNews после инцидента обрушился с критикой на действия Банка России. По его словам, регулятор применил все возможные санкции к «Западному» в течение одной недели. Именно политика Центробанка, по мнению Семаго, провоцирует людей на подобные действия.

Банк России решил отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк «Западный». Этот банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов, является участником системы страхования вкладов. В рамках надзора за деятельностью организации была установлена существенная недостоверность его отчетности. Банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

«Западный» был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является экс-депутат от КПРФ и «Единой России» Владимир Семаго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама