Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЕС опубликовал дополнение к санкционному списку

Опубликовано
Текст:

Евросоюз сделал достоянием общественности фамилии лиц, включенных в санкционный список. Он был утвержден в понедельник Советом ЕС.

Как следует из документа, опубликованного на портале ЕС, под действие санкций попали зампред правительства России Дмитрий Козак, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, и. о. мэра Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, директор ГРУ Игорь Сергун, глава Генштаба Валерий Герасимов.

Кроме того, в список вошли лидеры протестного движения на юго-востоке Украины: Герман Прокопив из «Луганской гвардии», командир «армии Юго-Востока» Валерий Болотов, член правительства Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, сопредседатель правительства Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

Последним в списке значится командующий ополчением Игорь Стрелков. Он фигурирует в документе как кадровый сотрудник ГРУ и советник премьера Крыма Сергея Аксенова. Между тем вчера Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что на самом деле Стрелкова зовут Игорь Всеволодович Гиркин, он проживает с мамой в квартире на севере Москвы (украинские журналисты даже пообщались с его соседями). Как следует из обсуждений в интернете, Гиркин-Стрелков ранее был известен тем, что занимался военно-исторической реконструкцией.

В санкционный список ЕС теперь входят 48 человек. В понедельник санкции против России расширили также США и Канада, а также Япония.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама