Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Корпорация «Открытие» договорилась о партнерстве с платежной системой Contact

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовая корпорация «Открытие» и испытывающий проблемы с ликвидностью Русславбанк подписали договор о стратегическом партнерстве своих платежных систем. Таким образом, систему Contact можно считать спасенной.

Целью сотрудничества систем Contact и «Рапида» (принадлежит НОМОС-Банку, входящему в «Открытие», является «развитие бизнеса компаний и укрепление их позиций на рынке платежей». Обе системы продолжат работать как самостоятельные компании с нынешним менеджментом и под своими брендами.

По информации источников агентства «Интерфакс», на первом этапе речь идет о стратегическом партнерстве, однако в будущем не исключается объединение систем.

В рамках партнерства будут решены проблемы ликвидности Русславбанка, что позволит сразу и в полном объеме восстановить все операции системы Contact.

«При этом оператором Contact остается Русславбанк. Создание акционерной структуры пока не предполагается», – сказал источник. Как пояснил один из собеседников агентства, «Рапида» является небанковской кредитной организацией и отдельным юрлицом, а Contact не выделен из Русславбанка.

«Партнерство приведет к созданию альянса, который оказывает весь спектр услуг (и платежи, и переводы) и имеет потенциал стать вторым по размеру на российском рынке (после “Золотой короны”). Эти две системы дополняют другу друга, для каждой из сторон соглашение обеспечит выход на новые сегменты рынка», – сказал источник.

Общее количество точек приема платежей у компаний превысит 500 тысяч. Совокупный оборот «Рапиды» и Contact по итогам 2014 года может составить около 800 млрд рублей.

В конце апреля текущего года в Русславбанке прошли обыски. Вице-президент банка Александр Миронов подозревается в организации нелегальных банковских операций. С конца апреля целый ряд банков перестал осуществлять переводы через систему Contact.

Платежная система Contact работает с 1999 года. В апреле 2013 года система Contact была признана ЦБ РФ социально значимой. "Рапида" работает на рынке моментальных платежей с 2001 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама