Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

МИД Украины потребовал от России освободить задержанного кинорежиссера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Украины возмущен информацией о задержании сотрудниками ФСБ России в Севастополе украинского режиссера Олега Сенцова. Ведомство требует освободить известного деятеля культуры.

«Возмущены информацией о задержании сотрудниками ФСБ РФ в городе Севастополь известного украинского режиссера Олега Сенцова. Решительно осуждаем дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службами в Автономной Республике Крым, который является неотъемлемой территорией Украины», – приводит РИА Новости заявление МИД Украины.

Ведомство отмечает, что обвинения, которые инкриминирует российское ФСБ всемирно известному украинскому режиссеру, являются абсурдными и лишенными всякого здравого смысла.

«Требуем от российских властей немедленного освобождения Олега Сенцова и прекращения грубого нарушения прав и свобод граждан Украины», – требует Киев.

Сенцов, активист «Автомайдана», был задержан 11 мая. Как сообщила журналистка Екатерина Сергацкова, его подозревают в организации теракта. С запросом о судьбе коллеги к ФСБ обратился Национальный союз кинематографистов Украины. «Олег Сенцов является талантливым кинематографистом, творчество которого высоко оценено зрителями и специалистами на престижных международных кинофестивалях в Германии, Нидерландах, Украине, а также в России – на 10-м международном кинофестивале “Дух огня” в Ханты-Мансийске его фильм “Гамер” получил почетную награду», – написали члены объединения. Ответа от ФСБ не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама