Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Здание администрации президента Абхазии занято протестующими

Опубликовано
Текст:

Митингующие в Сухуме поставили под свой контроль здание администрации президента республики. Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявляет, что оппозиция берет на себя временное управление страной.

Как передает корреспондент «Интерфакса», к 23:00 по московскому времени митингующие оппозиционеры без всякого сопротивления взяли под контроль здание администрации президента Абхазии.

Чуть ранее один из лидеров оппозиции Хаджимба, выступая перед своими сторонниками, заявил, что Координационный совет оппозиции «берет на себя временное управление республикой».

Президент Абхазии Александр Анкваб покинул здание совей администрации, когда туда ворвались митингующие. Вместе с тем, его пресс-секретарь заявил, что президент контролирует ситуацию в стране.

До того оппозиционерам на переговорах удалось добиться от Анкваба согласия на роспуск правительства, а также увольнение генпрокурора и двух глав районов. Сам президент уходить в отставку не согласился.

Оппозиционеры недовольны коррупцией и «административно-командным стилем управления» в республике. Они также критикуют тотальную зависимость Абхазии от дотаций из России и призывают углублять межгосударственную интеграцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама