Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Думский комитет поддержал введение штрафов за неоправданное использование иностранных слов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Государственной Думы по культуре рекомендовал принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов. Речь в документе идет о публичном распространении информации на государственном языке России.

Идею о введении наказания за употребление иностранных слов, имеющих русские аналоги, официально выдвинули депутаты от ЛДПР. Они предложили добавить в КоАП соответствующую статью.

Наказываться должно, по мнению парламентариев, «нарушение норм русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ, вне зависимости от целей и формы такого распространения».

Как передавал ранее «Интерфакс», законопроект предусматривает введение штрафа от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения – для должностных лиц. Если предложение будет принято, юрлицам, избыточно употребляющим иностранные слова, придется платить от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама