Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ВОЗ признала вспышку лихорадки Эбола угрозой международного масштаба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку болезни, вызываемой вирусом Эбола, угрозой здоровью населения международного масштаба.

Заявление ВОЗ выработала комиссия экспертов, специально собравшихся для оценки тяжести эпидемиологической обстановки в Западной Африке.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан отметила, что это объявление является призывом к международной солидарности, передает Associated Press.

«Страны, на данный момент затронутые болезнью, просто не имеют ресурсов для того, чтобы справиться своими силами со вспышкой такого размера и сложности. Я призываю международное сообщество как можно скорее предоставить им помощь», – сказала Чан на пресс-конференции в Женеве.

Ранее угрозами международного масштаба ВОЗ признавала пандемию «свиного гриппа» (в 2009 году) и критическую ситуацию с заболеваемостью полиомиелитом (в мае 2014 года).

Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, которая ранее называлась в литературе лихорадкой Эбола, началась в марте в Гвинее и распространилась на Сьерра-Леоне и Либерию. Вакцины от заболевания не существует, смертность составляет около 50 процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама