Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Пакистане протестующие попытались захватить телецентр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонстранты, требующие отставки премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, ворвались в здание государственной телекомпании и вынудили канал прекратить вещание. Затем протестующих вытеснили из здания вооруженные силы. Столкновения в городе продолжаются.

Участники протестов продвигаются по улицам Исламабада и намерены достичь резиденции премьер-министра, передает агентство Associated Press. Правоохранительные органы пытаются остановить движение колонн.

Массовые демонстрации начались в Пакистане в середине августа. Одну часть протестующих возглавил авторитетный мусульманский богослов Тахир Кадри, а другую – бывший знаменитый игрок в крикет Имран Хан. На минувших выходных в столкновениях с полицией три человека погибли и сотни получили ранения.

Кадри и Хан обвиняют Шарифа в масштабных фальсификациях на выборах в мае 2013 года, на которых партия нынешнего премьера победила с большим преимуществом над соперниками. Международные наблюдатели не нашли никаких подтверждений существенных нарушений избирательного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама