Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Насиловавший и грабивший старушек похититель школьницы приговорен к 12 годам колонии

Опубликовано
Текст:

К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей приговорен житель Воронежской области Александр Кувалдин. Он был признан виновным в изнасиловании, грабеже, разбое, похищении несовершеннолетней и незаконном проникновении в жилище.

Суд установил, что 14 февраля 2013 года ранее судимый Кувалдин изнасиловал женщину, угрожая ей ножом, а затем ограбил другую женщину.

Через 10 дней он пришел в дом 72-летней пенсионерки, представился сотрудником газовой службы, заявил, что у женщины есть долг в 2500 рублей и предложил проехать с ним в банк для оплаты. По дороге Кувалдин избил женщину и похитил у нее деньги, передает Следственный комитет по Воронежской области.

На следующий день в Лискинском районе преступник обманом посадил в свою машину 10-летнюю Вику Цыганкову и увез ее. На дороге машина забуксовала, и Кувалдин поехал обратно. Злоумышленника увидели жители поселка, в котором он похитил девочку, и погнались за ним. Школьнице удалось освободиться, сам Кувалдин бросил машину в соседнем районе области и скрылся.

Еще через два дня он совершил изнасилование 80-летней женщины, а на следующий день забрался в чужой дом «с целью отдыха в нем». 1 марта Кувалдин был задержан.

Преступник проходил стационарную сексолого-психолого-психиатрическую экспертизы в московском НИИ судебной психиатрии имени В. П. Сербского и был признан вменяемым. При этом эксперты не смогли дать однозначного заключения о наличии или отсутствии у него отклонений сексуального предпочтения, поскольку он отказался отвечать на вопросы сексолога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама