Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Ходорковский назвал ошибкой санкции против российской экономики

Опубликовано
Текст:

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает неправильным введение Западом санкций против экономики России. Заявление бывшего опального олигарха прозвучало в Европарламенте, где он выступил с докладом.

В своей речи Ходорковский отметил, что Европа должна понять, что Россия – это не Путин, а население страны не захочет свергнуть президента, если станет жить хуже.

«Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой. Её краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы», – цитирует РИА Новости Ходорковского.

Ходорковский также выступил против прекращения научного и культурного обмена, но выступил за ужесточение адресных санкций против руководства страны.

Санкции против России в связи с обстановкой на Украине, которые раньше касались отдельных лиц и компаний, с июля ЕС и США стали распространять на целые сектора экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама