Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В ЛДПР предложили ввести штрафы за трансляцию иноязычных песен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Диденко подготовил поправки к закону о СМИ. Он предлагает ограничить использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%.

Диденко считает, что за превышение квоты должен быть введен штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Исключение, согласно законопроекту, составляют песни на языках народов бывшего СССР.

«Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект “Голос”, имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском. А учитывая то, что Первый канал является самым крупным в России, ... очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт», – цитирует депутата газета «Известия».

Парламентарий заявляет, что речь идет о защите суверенитета России. «В первую очередь импортозамещение должно начинаться с идеологии. Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно – мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада?» – заявляет Диденко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама