Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Проводники симферопольского поезда застряли в Москве

Опубликовано
Текст:

Около 80 работников Крымской железной дороги (КЖД) четвертые сутки находятся в Москве в поезде «Симферополь – Москва». Они заявляют, что у них заканчиваются запасы угля, воды и денег. Руководство железной дороги обвиняет проводников и начальника поезда в саботаже.

Точку зрения проводников изложил на своей странице в Facebook журналист крымской телекомпании ATR Шевкет Наматуллаев. «По словам проводников, в вагонах закончились запасы угля, воды, заканчиваются деньги на продукты, но покинуть состав они не могут, поскольку являются материально ответственными за имущество. Жалуются, что руководство Крымской железной дороги оставило их на произвол судьбы. Им не сообщают о сроках возобновления движения и не предпринимают никаких действий по решению проблем, возникших с длительным простоем поезда. Руководство на их телефонные звонки не отвечает», – написал он.

Начальник Крымской железной дороги (КЖД) Андрей Каракулькин заявил, что эти сведения недостоверны, а проводники подняли бунт. «Эти люди сидят в Москве, в своих вагонах. Они не захотели ехать в сторону Украины (в Белгород – ред.), отказывались делать дополнительный рейс через порт “Кавказ”. Они начали требовать, чтобы их отправляли как угодно в Крым или давали дополнительную заработную плату. Начальник поезда Досин выпустил ситуацию из-под контроля. Это самый натуральный саботаж, бунт», – цитирует руководителя агентство «Крыминформ».

«Им уже выдали хороший уголь, и люди находятся в тепле», – заявил Каракулькин агентству «Крым Медиа», отметив, что акцию мог спланировать сам начальник поезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама