Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Кадыров объявил Ходорковского личным врагом

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике позицию бывшего миллиардера Михаила Ходорковского относительно нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo. Он пообещал, что тот будет привлечен к ответу.

«Глубокие соболезнования семьям погибших во время теракта во Франции. Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка. Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз – террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо», – написал накануне Ходорковский в твиттере.

«Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником», – ответил Кадыров в своем инстаграме.

По его мнению, Ходорковский «желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза». Призывы экс-олигарха «с осуждением встречены большинством, кто их читал», – считает чеченский лидер.

«Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – заключил Кадыров.

Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло в среду утром в Париже. Трое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по сотрудникам издания, после чего скрылись на автомобиле. В общей сложности их жертвами стали 12 человек, в том числе четыре главных карикатуриста и два полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама