Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Навальный призвал к отмене акции протеста 15 января

Опубликовано
Текст:

Оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников не выходить на улицы 15 января, а перенести акцию протеста на февраль. Первоначально 15 января должно было состояться оглашение приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше», но затем суд решил назначить им наказание в декабре.

Навальный написал в блоге, что «не надо быть рабами пустого символизма». Оппозиционер заявил, что в сложившейся ситуации лучше готовить большие мероприятия в Москве и других крупных городах. По его мнению, эти акции могут состояться во второй половине февраля.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы, рассматривавший т.н. дело «Ив Роше», приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега – к реальному лишению свободы на тот же срок за мошенничество и легализацию денежных средств. В тот же день в знак протеста на Манежную площадь в Москве вышли несколько тысяч человек.

К протестующим попытался присоединиться и сам Навальный, но был возвращен под домашний арест, который, согласно решению суда, пока еще действует. Затем Навальный продолжил нарушать условия домашнего ареста. Суд возвращает все обращения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по этому поводу, так как Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено изменение меры пресечения после оглашения приговора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама