Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Аэрофлот» и S7 опровергли обращение в правительство за поддержкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7) и «Аэрофлот» не обращалась в правительство за господдержкой, заявили авиакомпании в среду.

«S7 Airlines не обращалась в правительство с просьбой о господдержке. Свое видение развития отрасли в текущей ситуации авиакомпания раскрывала в обращении в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта. В нем говорится о том, что кризисные явления касаются деятельности лишь отдельных авиаперевозчиков и были спровоцированы очевидными ошибками в управлении», – говорится в сообщении авиакомпании.

В «Аэрофлоте» Интерфаксу также сообщили, что авиакомпания в своем обращении предложила правительству ряд инициатив, но не просила финансовую помощь. S7 и «Аэрофлот» предложили свою помощь по оздоровлению авиационной отрасли, а также предложили правительству ряд мер по разрешению потенциальных проблем, которые могут возникнуть с уходом некоторых компаний с рынка авиаперевозок», – сказал представитель авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» и S7 просят правительство распространить государственную поддержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании. Соответствующее предложение якобы содержится в письме, которое было отправлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Представитель вице-премьера Александр Мачевский подтверждал получение письма. «Письмо направлено для проработки ведомствам», – добавил он.

В декабре 2014 года правительство решило предоставить государственные гарантии по кредиту на сумму до 9 миллиардов рублей авиакомпании «Трансаэро». Кроме того, идет рассмотрение вопроса о помощи находящейся в тяжелом финансовом положении компании «ЮТэйр».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама