Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЕС собирается продлить санкции против России на полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский Союз может продлить действие санкций против России на шесть месяцев. В санкционные списки войдут новые лица, а на перспективу будут разработаны новые ограничения, следует из проекта заявления министров иностранных дел стран ЕС, которое должно быть утверждено в четверг.

Как передает агентство Reuters, введенные в марте 2014 года санкции планируется продлить до сентября 2015 года «в виду ухудшения обстановки». Речи о продлении санкций против секторов российской экономики, которые были введены позже, пока не идет.

Проект расширения санкционных списков должен быть подготовлен Европейской службой внешнеполитической деятельности в течение недели с момента утверждения заявления министров. В проекте документа дипломаты также просят продолжить работу по разработке ограничительных мер против России.

Принятию решения по антироссийским санкциям может помешать Греция. Ранее администрация нового премьер-министра страны Алексиса Ципраса заявила, что правительство Греции не поддерживало совместное заявление глав государств и правительств ЕС об ответственности России за обострение обстановки на Украине. Новый глава МИД Греции Никос Коциас поднимет эту проблему на встрече с коллегами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курс рубля будет во многом зависеть от ситуации в Карабахе — экономист
Реклама