Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Кривом Роге протестующие захватили зал заседаний горсовета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кривом Роге Днепропетровской области участники местного «Евромайдана» захватили зал заседаний горсовета и требуют прибытия в город представителя президента. Местные власти обвиняют протестующих в работе на криминалитет.

О захвате горсовета сообщила в соцсети Facebook активистка Ирина Туровская. «В данный момент граждане Кривого Рога заняли помещение сессионного зала и не покинут его, пока в город не прибудет официальный представитель Президента Украины. Телеграммы с таким требованием отправлены Президенту и губернатору Днепропетровской области. Нельзя допустить развития Мариупольского сценария, чего ожидает “наша” власть! Не дадим слить Кривбасс!» – написала она.

Пресс-служба горсовета заявила, что в числе ворвавшихся в зал – агрессивные молодые люди, в том числе неоднократно судимые, а возглавляет их бывший член Партии регионов Владислав Штефан.

«На прошлой неделе один из организаторов захвата горсовета Владислав Штефан на пресс-конференции в агентстве УНИАН подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе», – цитирует «Первый Криворожский» заявление горсовета, который попросил президента страны Петра Порошенко обеспечить законность в Кривом Роге.

Попытка штурма горсовета в городе уже предпринималась в ноябре. Тогда основным требованием была отставка мэра Юрия Вилкула, члена Партии регионов и отца депутата от Оппозиционного блока, бывшего вице-премьера Александра Вилкула.

Тем временем в Киеве горожане в среду частично перекрыли движение по Крещатику. Они пришли к зданию городской администрации и добились встречи с мэром Виталием Кличко. Киевляне жалуются на повышение цен на лекарства и просят не повышать тарифы на коммунальные услуги.

Кроме того, у здания правительства Украины начался митинг шахтеров, которые требуют предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год средства на господдержку угледобывающих предприятий и отменить планы по закрытию шахт. Как передает канал «112 Украина», они намерены добиться встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, так как министру энергетики веры нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама