Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Обама пока не принял решения о поставках вооружений на Украину

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили в понедельник на совместной пресс-конференции, что противостояние России по украинскому вопросу только усилило единство Европы и Америки. При этом они отметили разницу позиций по вопросу предоставления Украине оружия.

Как передает агентство Associated Press, Обама не исключил, что в случае провала очередного раунда дипломатических переговоров в «нормандском формате» США рассмотрят поставки Украине оборонительных вооружений. Решение о передаче летальных вооружений еще не принято, команда Обамы рассматривает, «есть ли еще дополнительные способы помочь Украине укрепить обороноспособность перед лицом российской агрессии», отметил американский президент.

Обама добавил, что США заинтересованы в сильной, жизнеспособной и процветающей России. Однако она должна платить за агрессию, поэтому США не изменит свой курс.

Меркель в очередной раз заявила, что не видит военного решения конфликта на востоке Украины. При этом она подчеркнула, что союз между США и Европой останется крепким вне зависимости от решения Обамы.

По словам Меркель, дипломатическое соглашение принципиально важно для мира в Европе. «Лично я не смогла бы жить, если бы не предприняла эту попытку», – прокомментировала она совместную с французским президентом Франсуа Олландом инициативу по поиску способа мирного урегулирования.

Олланд и Меркель 5 февраля встретились с украинским президентом Петром Порошенко, а на следующий день провели встречу с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств обсуждали новые предложения по достижению мира на Украине. На среду запланирован саммит в Берлине с участием этих «нормандской четверки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама