Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россия отказывается заниматься созданием демилитаризованной зоны на Украине

Опубликовано
Текст:

Германия, Франция и представители ОБСЕ требуют от России взять на себя функцию контроля за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны на Украине. Москва настаивает, что этим должна заняться ОБСЕ, сообщил журналистам дипломатический источник.

«Сейчас Германия, Франция, ОБСЕ заняли единую позицию и настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта на Украине. В частности, за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны. Россия в свою очередь считает, что этим должна заняться ОБСЕ», – цитирует его РИА Новости.

«Лидеры ДНР и ЛНР заверили Москву, что они готовы прекратить огонь сразу после того, как Порошенко отдаст соответствующий приказ силовикам», – сообщил также собеседник агентства.

Он добавил, что основным итогом встречи представителей министерств иностранных дел в Берлине стало согласие всех сторон о невозможности военного решения украинского конфликта.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель 5 февраля встретились с украинским президентом Петром Порошенко, а на следующий день провели встречу с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств обсуждали новые предложения по достижению мира на Украине. Они также провели телефонные переговоры в воскресенье.

На среду запланирован саммит в Берлине с участием «нормандской четверки». На нем будет обсуждаться возможность обустройства демилитаризованной зоны на востоке Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама