Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Абдулатипов: дагестанские учителя показали на аттестации такие же результаты, как дети

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с главами субъектов федерации отметил улучшение организации ЕГЭ в Дагестане. Глава республики Рамазан Абдулатипов, в свою очередь, обратил внимание на уровень подготовки учителей.

«Хорошо, что вы так серьезно начали этим заниматься, потому что обычно, когда ЕГЭ критиковали, всегда пальцем тыкали в Дагестан – говорили, смотрите, какие-то безобразия, что это за форма итоговой аттестации, если все извращается», – цитирует РИА Новости Медведева.

Абдулатипов ответил премьеру, что в 2014 году в республике сменили 100% председателей государственных экзаменационных комиссий и 80% глав предметных комиссий, а также обеспечили должное наблюдение в пунктах проведения экзамена.

Глава Дагестана обратил внимание Медведева на важность подготовки преподавательского состава. По его словам, в республике была проведена аттестация учителей, и ее результаты «оказались примерно такие же», как у школьников. Абдулатипов добавил, что в эксперименте приняли участие около 20 тысяч учителей, и к настоящему времени уже около 10 тысяч педагогов прошли повышение квалификации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама