Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Уволено все руководство московского центра временного содержания иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всех руководителей Центра временного содержания иностранных граждан в Москве уволили после того, как восемь иностранцев в этом заведении перерезали себе вены.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольга Кириллова заявила на пресс-конференции, что иностранцы «не вскрыли вены, а имитировали вскрытие». При этом она заметила, что по результатам проверки уволено все руководство центра. «Кроме того, уволено порядка 15 человек в совокупности, это и старший по этажу», – сказала Кириллова, ее речь передает агентство «Москва»

Чиновница отказалась признать протест иностранцев справедливым. «Наше специальное учреждение – это не санаторий. Те, кто пытался вскрыть себе вены, – люди, имеющие не одну судимость в прошлом, люди, которые по аналогии с системой ФСИН ведут себя, как в тюрьме, не хотят выполнять элементарные требования, проносят запрещенные предметы. И, соответственно, мы наводим порядок и будем наводить», – заявила Кириллова на пресс-конференции.

Инцидент произошел 16 февраля, тогда перерезали себе вены граждане Украины, Армении, Грузии и Таджикистана, большинство из которых подозревали в нарушении режима государственной границы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон, позволяющий сохранить малокомплектные детские сады
Реклама