Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Дефицит бюджетов регионов России составил 200 млрд рублей за два месяца

Опубликовано
Текст:

Темой заседания правительства России в четверг стала бюджетная политика. Федеральный бюджет будет корректироваться, но помощь регионам сокращена не будет, поскольку они и так испытывают финансовые сложности.

Министр финансов Антон Силуанов отметил в своем докладе, что за январь и февраль снижение доходов региональных бюджетов составило 7%, а налоговых и неналоговых доходов – 10% при росте расходов на 2%. «Дефицит составил чуть более 200 миллиардов рублей. По году мы ожидаем около 600 миллиардов рублей», – цитирует его РИА Новости.

«Учитывая необходимость поддержки регионов, помимо кредитов, о которых мы уже говорили, мы не сокращали дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, то есть это те дотации, которые идут на выполнение расходных обязательств субъектов Российской Федерации, а также не сокращали распределенный объем дотаций на сбалансированность бюджетов регионов», – подчеркнул министр.

Он отметил, что в целом по итогам двух месяцев снижение доходов составило 8%, «а с учетом разовых факторов снижение произошло за два месяца текущего года к соответствующему периоду прошлого года на 10%».

Снижение доходов может продолжиться и во втором квартале, сказал Силуанов. Он заявил, что новый прогноз учитывает цену на нефть в 50 долларов за баррель, что в два раза ниже предыдущей оценки. Темпы экономики в нем снижаются на 3%, курс рубля взят на уровне 61,5 рубля за доллар.

По его словам, хотя сейчас нефть и стоит 58 долларов, «необходимо отметить и сохраняющиеся риски на нефтяном рынке, где продолжает наблюдаться ситуация с превышением предложения над спросом нефти и отмечается быстрый рост ее запасов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама