Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В ЛНР запретили транслировать украинские каналы и «Дождь»

Опубликовано
Текст:

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) запретило ретрансляцию 23 украинских телеканалов, а также российского канала «Дождь». Под запрет попали как провластные украинские каналы, так и критикующие киевское правительство (например, «112.Украина»).

Как передает Луганский информационный центр, в список запрещенных каналов вошли украинские «1+1», «2+2», «112.Украина», «Канал 24», «5 канал», «Эспресо ТВ», ICTV, «Индиго ТВ», «Интер», News One, «Новый канал», НТН, Рада, СТБ, «Телеканал 100», ТЕТ, «Тонис», ТВI, «ТРК Украина», «Униан ТВ», UBR, УТР, «Первый национальный», а также вещающий из Москвы телеканал «Дождь».

Ограничение вещания правительство самопровозглашенной республики обосновало обеспечением национальных интересов, защитой от пропаганды войны, а также тем, что каналы не имеют вещательной лицензии ЛНР.

Целый ряд российских каналов запрещен к ретрансляции на Украине еще в 2014 году. В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что вещание на территории Украины должны прекратить все российские каналы, кроме «Дождя».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама