Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Калининградская промышленность сокращается в 18 раз быстрее, чем в среднем по стране

Опубликовано
Текст:

В Калиниградской области происходит резкое сокращение объемов промышленного производства. В марте они упали на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, хотя в среднем по России сокращение производства составило лишь 0,6%. Таким образом, темпы падения в регионе в 18 раз выше среднероссийских.

Более того, по итогам первого квартала российская промышленность в целом показала падение на 0,4%, а калининградская – на 3,3%. Об этом сообщает деловой портал Rugrad.eu со ссылкой на данные Росстата.

Падение показал целый ряд отраслей. Обрабатывающая промышленность сократилась на 11,8% к марту прошлого года. Деревообработка упала на 19,5%, производство транспортных средств и оборудования – на 15,1%.

Наиболее впечатляющий результат показывает производство машин и оборудования: по сравнению с мартом 2014 года оно сократилось на 77,7%.

Единственными отраслями, которые продемонстрировали рост, являются химпром (70%) и производство металлоконструкций (26,8%).

Что касается строительной отрасли, то компании-застройщики сконцентрировались на завершении объектов, начатых еще несколько лет назад. Хотя по итогам первого квартала ввод жилья более чем на 50% превысил показатель аналогичного периода 2014 года, объем строительных работ сократился более чем на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама