Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В случае увольнения из сборной Капелло получит всю оставшуюся зарплату

Опубликовано
Текст:

В прессу попал полный текст контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло с Российским футбольным союзом (РФС). Из него, в частности, следует, что итальянский тренер получает 7 миллионов евро в год. В случае расторжения договора по инициативе РФС ему должна будет выплачена вся оставшаяся сумма по контракту. Если сам Капелло найдет основания для ухода из сборной, он не должен будет платить ничего.

Как отмечает «Новая газета», контракт Капелло действует с января 2014 года до конца чемпионата мира 2018 года в России. Подписи под ним поставил, в частности, и министр спорта Виталий Мутко – в том числе и на страницах о финансовых условиях договора.

По условиям соглашения, зарплата Капелло составляет 7 миллионов евро в год. При этом за первые полгода, в которые входил отбор на чемпионат мира в Бразилии и игры на нем, тренеру было выплачено 4,5 миллиона. За успешные выступления на международых соревнованиях предусмотрены определенные бонусы – от 150 тысяч евро (за третье место на Кубке Конфедераций) до 5 миллионов (за победу на ЧМ-2018).

По условиям договора РФС обязался урегулировать все финансовые претензии, которые могут возникнуть у фискальных органов других стран (Великобритании, Италии, Швейцарии) к Капелло. Если Россия захочет расторгнуть контракт с тренером в одностороннем порядке, то она должна будет выплатить Капелло компенсацию «сумма которой складывается из заработной платы и премий, подлежащих выплате работнику с даты расторжения договора до 25 июля 2018 года». При этом ее сумма не может быть меньше, чем разница между 32 миллионам евро и уже выплаченными деньгами.

Сам Капелло при этом может расторгнуть контракт с РФС при обнаружении существенного нарушения исполнения контракта или по состоянию здоровья, предоставив справку от врача. При этом не должен будет выплачивать никаких штрафов.

Подозрительные компании

Журналистам также удалось обнаружить контракт между компаниями Chestersen Ltd из Великобритании и Faro Management Ltd из Монако, заключенный 24 января 2014 года – в тот же день, что и договор Капеллло. Согласно этому документу, Chestersen Ltd привлек Faro Management в качестве консультанта для оказания услуг (маркетинговые консультации, рекламные консультации, организация поездок, размещения и прочее) в интересах Капелло на общую сумму около 10 миллионов евро.

Сын и законный представитель тренера Пьерфилиппо Капелло отрицает связь с этими компаниями, пресс-секретарь РФС Евгений Дзичковский заявил, что контракт с Капелло заключался без участия посредников.

Между тем, газета установила, что Chestersen Ltd руководил некий Юрий Витман, а затем стал руководить Йонгсам Ким – вероятно, подставные лица. Первое из этих имен фигурировало в документах ряда офшорных компаний, которые всплывали в расследованиях вывода бюджетных средств в «деле Магнитского», схем «семьи» Виктора Януковича, а также наркокартеля Синалоа. Кроме того, Faro Management Ltd ранее принимала участие в трудоустройстве Роберто Розетти в судейский корпус РФС, за что получила 200 тысяч евро компенсации в интересах Элизабет Бартоше, агента и тур-менеджера РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама