Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Капелло назвал безумными слова президента РФС

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал безумными слова президента РФС Николая Толстых о том, что нельзя обсуждать зарплату итальянского специалиста накануне Дня Победы.

В четверг сын и агент Капелло Пьерфилиппо заявил, что РФС не выплатил главному тренеру сборной зарплату за апрель, а предыдущие выплаты сделал по заниженному курсу. Толстых отреагировал на это своеобразным заявлением.

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма. Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее», – приводит слова президента РФС «Советский спорт».

Фабио Капелло высказывания главы футбольного союза задели. «Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично», – цитирует его ТАСС.

«Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», – подчеркнул в пятницу 68-летний итальянский специалист.

Капелло не получал зарплату с июня 2014 по январь 2015 года. В феврале миллиардер Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит в размере 400 миллионов рублей для погашения задолженности.

В конце апреля был опубликован контракт Капелло с РФС, из которого следует, что зарплата тренера составляет 7 миллионов евро в год. При этом сам итальянец может расторгнуть соглашение без санкций, а если прекратить действие контракта захочет российская сторона, то ей придется выплатить Капелло всю оставшуюся зарплату по контракту, который действует до конца чемпионата мира 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама