Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Якунин назвал свою зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РЖД Владимир Якунин рассказал сотрудникам компании, какова его зарплата. Она якобы составляет около 4 миллионов рублей в месяц.

«Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании – 4 миллиона рублей», – цитирует РИА Новости источник в компании.

Факт оглашения суммы зарплаты президентом РЖД подтвердил его пресс-секретарь Григорий Левченко.

Накануне «Роснефть» опубликовала данные, из которые следует, что оклад президента компании Игоря Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей в месяц, а годовая премия – 150% от годового денежного вознаграждения.

Журнал Forbes ранее сообщал, что за 2014 год Сечин мог заработать около 17,7 миллиона долларов.

В декабре 2014 года «Партия прогресса» Алексея Навального подала иск в суд в связи с отказом правительства предоставить сведения о доходах глав госкомпаний, каких как «Газпром», «Роснефть», РЖД и другие. Иск был отклонен, однако еще до решения суда правительство России обязало руководителей ряда госкомпаний публиковать на официальных сайтах сведения о доходах.

Якунин в январе назвал требование о раскрытии доходов неправомерным вмешательством в частную жизнь и в эмоциональной речи даже пригрозил уходом из компании. В марте правительство разрешила главам компаний, работающих в коммерческом секторе экономики, не публиковать данные о доходах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама