Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

СМИ: у военной базы в Тольятти прошла стихийная акция протеста

Опубликовано
Текст:

Небольшая несанкционированная акция протеста состоялась в понедельник утром в Тольятти у базы 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ), сообщает Би-би-си. Накануне два раненых бойца этого формирования были предположительно захвачены в плен на территории Украины.

Как информирует Би-би-си, в акции приняли участие около 10 человек. Они подошли к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.

«Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был», – отмечается в сообщении. Акция продолжалась около 20 минут.

Один из участников пикета рассказал, что прийти к базе горожан заставило сообщение о пленении на Украине российских спецназовцев.

Между тем, корреспондент «Эха Москвы» в Тольятти сообщил, что не может подтвердить факт проведения пикета. В региональном главке МВД также сказали, что не знают об инциденте. Городское издание «Тольятти плюс» полагает, что информация о митинге является недостоверной.

По сообщениям украинских СМИ, 16 мая возле Луганской ТЭС в районе города Счастье состоялся бой между контрразведчиками Службы безопасности Украины (СБУ) и бойцами 92-й отдельной механизированной бригады с одной стороны – и разведгруппой российского спецназа с другой.

Украинская сторона потеряла одного человека убитым и еще одного раненым, но пленила двух раненых бойцов противника. Они представились сержантом Александром Александровым и капитаном Евгением Ерофеевым.

Видеозапись допроса Александрова опубликована в интернете. Он рассказывал, что служит в 3-й бригаде спецназа из Тольятти и перечислил ряд имен командиров и сослуживцев. По его словам, в состав его разведгруппы входили 14 человек, они должны были вести наблюдение и выявлять огневые точки противника. Аналогичные группы действуют как минимум в соседних районах Луганской области, сообщил Александров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанных военных будут не обменивать, а судить за террористическую деятельность на территории Украины.

Представители военкомата Тольятти и Минобороны России не комментируют ситуацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал журналистов в Минобороны, напомнив, что «никаких российских военных в Донбассе нет». В непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) говорят, что задержанные – бойцы народной милиции республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама