Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Реконструированный аэропорт Калуги введен в эксплуатацию

Опубликовано
Текст:

После масштабной реконструкции введен в эксплуатацию калужский аэропорт, который получил статус международного.

Аэропорт, имевший название «Грабцево» был сооружен в 1970-е годы и рассчитан на прием самолетов Ту-134, Ан-24, Як-40 и вертолетов. В 2001 году он был закрыт.

Работы по реконструкции аэропорта «Калуга» обошлись в 4 миллиарда рублей, были привлечены средства из бюджета области и федерального бюджета, а также частные инвестиции. Подрядчиком выступила китайская компания. Она реконструировала взлетно-посадочную полосу, построила рулежные дорожки, перрон, стоянки самолетов, а также соорудила всю инфраструктуру. Первый самолет в обновленном аэропорту приземлился 18 декабря 2014 года

Как сообщает правительство Калужской области, 25 мая аэропорт был торжественно введен в эксплуатацию.

Аэропорт рассчитан на прием крупных воздушных судов, таких как А-319 и Boeing-737. «Аэропорт соединит Калугу с промышленными и курортными городами России, такими как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань», – говорится в сообщении правительства. Региональные власти уверяют, что «в ближайшем будущем» жители Калуги смогут летать и за рубеж: в Турцию, Египет, Германию, Италию, Узбекистан и другие страны. Прогнозируемый пассажиропоток на 2020 год составляет 250 тысяч человек, а на 2025 год – 500 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама