Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Парк Горького отказался проводить лекцию о возможности протестов в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство столичного парка Горького отказало Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке) в проведении в летнем театре лекции политолога Ирины Соболевой на тему «Ждать ли новых массовых протестов в России?». Мероприятие должно было состояться в рамках цикла «Открытая среда в парке Горького».

«Глубже изучив контент планируемой лекции, было принято решение о том, что парк – это не место для проведения каких-то лекций с политическим подтекстом. Понятно, что название лекции оно достаточно кричащее, оно провокационно. А парк – не место для каких-то провокаций», – цитирует Би-би-си PR-директора парка Марину Ли.

«И впредь лекции с политическим уклоном, с политизированным акцентом в парке проводится не будут», – добавила она.

Сама Соболева подчеркнула, что ее лекция носит просветительский характер, а не политический. Она отметила, что уведомление об отказе парк издал за три дня до проведения лекции.

«Подчеркну, что лекция является частью цикла “Открытая среда”, который проводится в парке Горького, у Шанинки было уже несколько лекций в рамках этого проекта. И насколько я понимаю, ни с одной из этих лекций таких проблем не возникало. Это моя первая лекция, в которой напрямую адресуются не социологические вопросы, а политологические. Видимо, поэтому возникла такая проблема», – сказала политолог.

Лекция состоится 17 июня в помещениях Шанинки. Соболева в ходе мероприятия расскажет о том, какие техники используют специалисты для учета протестных настроений, можно ли доверять социологическим опросам и как объясняют успех протестных движений в разных политических режимах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама