Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Голодец опровергла слова Силуанова о решении по сокращению индексации пенсий

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец опровергла слова министра финансов Антона Силуанова о том, что правительство одобрило отказ от ежегодной индексации пенсий на уровень инфляции.

«Это не соответствует действительности. Минфин внес свои предложения об ином порядке индексации пенсий, и вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда», – цитирует РИА Новости Голодец.

По ее словам, решение будет принято на следующей неделе. При этом социальный блок правительства будет последовательно отстаивать индексацию в полном объеме.

Голодец добавила, что пока не определен источник финансирования пенсионных накоплений с 2016 года. «Правительством дано дополнительное поручение Минфину и Министерству экономики определиться с источником финансирования накопительной пенсии», – отметила она.

Вице-премьер подчеркнула, что правительство поручило проверить эффективность использования 514 миллиардов рублей, переданных негосударственным пенсионным фонда в первом квартале 2015 года. По ее словам, эти средства не оказали влияния на рост экономики. «47% этих средств просто разложено на депозитах», – констатировала Голодец.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство одобрило индексацию соцвыплат и пенсий с 2016 по 2018 годы на 5,5%, 4,5% и 4%. Из расчетов министерства следует, что в случае сохранения старой схемы индексации расходы бюджета в 2016 году пришлось бы сокращать слишком резко (оборонные – на 8,1% в номинальном выражении, на медицину и образование – на 5% и более).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама