Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Страны ЕС готовы разместить у себя 60 тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 июля в Люксембурге на встрече министров юстиции и внутренних дел 28 стран Евросоюза достигнута предварительная договоренность о расселении на своей территории беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, находящихся в Италии и Греции.

«Мы нашли решение по расселению. Что касается переселения, мы зафиксировали 20 июля в качестве даты для принятия решения. Мы не далеки от достижения этой цели», — сказал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Ранее лидеры стран ЕС согласились за два года расселить на территории Европы 40 тысяч беженцев, которые находятся в Италии и Греции, а также предоставить убежища еще 20 тысячам человек. При этом около половины государств ЕС высказались против введения предложенных Еврокомиссией обязательных квот на расселение на своей территории нелегальных мигрантов, сообщает РИА Новости.

Польша готова принять и разместить в своей стране 2 тысячи беженцев, заявил заместитель министра внутренних дел республики Петр Стаханьчик.

Он пояснил, что Польша предложила тысячу мест для беженцев, которые находятся за пределами ЕС, и еще тысячу для иммигрантов, прибывающих в Италию и Грецию через Средиземное море, сообщает ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама